Prodi Pendidikan Profesi Ners Bekali Calon Lulusan Dengan “Sharing Peluang dan Pengalaman Kerja Ners” Dalam Job Hunting Talkshow 2023

August 28, 2023, oleh: superadmin

Prodi Pendidikan Profesi Ners selenggarakan Acara Job Hunting Talkshow yang mengusung tema “Sharing Peluang dan Pengalaman Kerja Ners” pada, Sabtu (26/8). Acara tersebut diselenggarakan di ruang kelas farmasi 2 gedung F5 lantai 2 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa coners angkatan 30.

Acara ini berlangsung dengan menghadirkan beberapa alumni prodi keperawatan UMY yang telah melanjutkan studinya dan bekerja di berbagai sektor pekerjaan. Alumni dihadirkan dengan maksud untuk menjaring peran serta alumni dalam mengembangkan prodi keperawatan dan prodi Pendidikan profesi ners bagi lulusan baru.

“Untuk meningkatkan kompetensi dapat dengan cara Mencoba aktif kegiatan di luar jam dinas, Ikut dalam tugas dinas, dan memberikan performa dan kerja sungguh jika sudah diberikan amanah” ujar Ns. Destian Haryu a. s.kep.,cwcs dalam pemaparannya selaku alumni prodi keperawatan yang telah bekerja sebagai Critical Care RS PKU Muhammadiyah Gamping. Destian menjelaskan beberapa tips yang bisa diterapkan saat melamar kerja di rumah sakit diantaranya dengan persiapan administrasi yang update , , siap wawancara kerja dan persiapan kompetensi dasar dalam tes kerja

Selain Destian juga dihadirkan beberapa alumni  lainnya yang juga menyampaikan dan berbagi pengalaman dan tipsinya. Diharapkan kedepan dengan adanya Acara Job Hunting Talkshow dapat memberikan gambaran dan pandangan bagi calon lulusan prodi Pendidikan Profesi Ners dan menambah peran serta alumni dalam mengembangkan prodinya.
A_Z