Keperarawatan UMY Komitmen Raih Akreditasi Unggul Nasional dan Internasional

September 1, 2023, oleh: superadmin

Program Studi Keperawatan dan Program Studi Pendidikan Profesi Ners Selenggarakan Workshop Persiapan Akreditasi di Puri Asri Magelang pada Jum’at, (1/9). Workshop Persiapan Akreditasi ini rangkaian dari kegiatan Rapat Kerja Tahunan Prodi Keperawatan dan Prodi Profesi Ners.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan mengusung tema Menguatkan Komitmen Menuju Akreditasi Unggul di Tingkat Nasioal dan Internasional yang diikuti oleh seluruh dosen dan tendik prodi keperawatan dan prodi profesi ners.

Prodi keperawtan yang tahun sebelumnya menempati peringkat 2 kinerja terbaik di tingkat sarjana di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, tahun ini berhasil meraih peringkat 1” ujar Sutantri, Ns., M.Sc., Ph.D. sebagai Ketua Prodi Keperawatan dalam sambutannya . Tantri menambahkan “Capaian yang tinggi tahun ini memiliki konskwensi target capaian tahun depan akan meningkat”

Di Akhir sambutan Tantri menambahkan jika tahun depan semua pihak prodi harus lebih bekerja keras untuk mencapai target yang meningkat.

Semua peserta workshop mengikuti dengan penuh keseriusan. Di harapkan kedepan prodi keperawatan dapat mencapai target yang sudah meningkat dan dapat meningkatkan targetnya untuk menjadi lebih baik di tahun-tahun mendatang.